요린이의 순살 고등어 필렛으로 밥 차려먹기 (누룽지, 카레 고등어 만들기)

2021. 4. 29. 00:00자취생 간편음식

오늘은 제가 자주 먹는

'카레 고등어구이요리' 를 리뷰할게요.

 

 

 

 

오늘 메인 요리할 고등어필렛입니다.

고등어필렛은 이거는 작은 사이즈인데

큰 사이즈도 많아요.

 

근데 자취하면서 한끼 간단하게 먹기에는

작은 사이즈도 괜찮은 것 같아요.

 

근데 뭐 한번씩 많이 먹고싶을 때는

큰 사이즈 필렛이 낫기도하고 ㅎ_ㅎ

 

 

 

 

 준비과정: 

 

1. 냉동고에 있는 고등어를 하루 전날에 

냉장고에 넣던지, 먹기 전에 실온에 꺼내서 녹인다.

2. 녹은 고등어에 카레를 골고루 발라준다.

3. 카레가 스며들도록 10~30분 정도 냅둔다.

(시간이 길면 길수록 카레의 깊은 맛이 난다.

 

 

원래 따로 꺼내서 고등어에 카레 묻혀서 

해도 되지만, 그냥 간편한게 좋아서

 

필렛봉지 잘라서 카레 가루 앞뒤 잘 묻혀줍니다.

 

 

 

 

 카레고등어 굽기: 

기름을 두루고 고등어를 굽습니다.

고등어에 카레를 묻혀서 잘 탑니다.

 

그래서 자주 뒤집어줘야하고

고등어 옆에서 떠나면 안돼요!

 

맛있게 익어가는 카레고등어 카고 ㅎ_ㅎ

 

 

 

 

자 보세요. ㅋㅋ 약간 탔네요. ㅠ_ㅠ

나름 잘봤는데..

 

 

 

 

 

맛나게 익은 카레고등어 완성!!!

너무 맛있어 보이지않나요.

 

저는 카레고등어 맛보고 나서 일반 고등어는

영 손이 안가더라고요. 카고짱!!

 

 

 


 누룽지: 

복이가 자주 먹는 누룽지를 맛있게 끓이고

고등어와 함께 먹을 준비를 합니다.

 

누룽지도 그냥 물넣고 누룽지만 넣으면 되니까

너무 편해ㅠ_ㅠ

 

 

 

 

완성된 누룽지 한숟가락샷

캬.. 맛있어보인다.

 

 

 

 

누룽지는 젓갈하고 최고의 짝쿵이죠.

젓갈하고 오늘 요리라고는 뭐하지만

요리한 카레고등어와 누룽지와 함께..

 

요리를 잘 못하지만 카레 고등어는 

조리과정이 간단해서 정말 자주 해먹어요.

카레 너무 맛있고 너무 좋아 ^_^*